レシピ本制作~その5~

初夏の陽気、まだまだ花粉が気になりますが、ウキウキ気分になります。
今日は第3回目のレシピ本のミーティングでした。

2ヶ月ぶりのミーティング、この2ヶ月の間にレシピデータをまとめる作業、そして料理撮影を進めておりましたが、こちらの方はもまだまだ終わりそうにありません。
これからも少しづつ進めていきます。

撮影が進んで行くにしたがって、レシピ本のサンプルページも上がってきて、今日はそのサンプルページを元にもっと詳しく話し合いをしました。

実はデザイナーさんにはまだお会いしたことがありません。
夏に紹介して頂くことになっています。
編集を手伝ってくれているIさんを通して、私の希望を元にデザインをして下さったのですが、私が思っていたよりも素敵に上がってきました。
実践本としての要素は少ないですが、見やすいレシピ本にはしたいと思っています。

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今日は編集のIさんとデザイナーさんにお土産を持参しました。
手作りのビスコッティです。
フィレンツェ辺りではカンテゥッチという名で親しまれております。
ヴィン・サントという名のドルチェワインと共に食されます。

編集のIさんとはイタリア語で知り合いました。
お互いイタリアとイタリア料理に興味があるので、レシピ本の話もスムーズにいっています。
いつも本当にありがとうございます。
この場をお借りして、お礼申し上げます。

過去のレシピ制作についての記事
レシピ本制作~その1~
レシピ本制作~その2~
レシピ本制作~その3~
レシピ本制作~その4~
by kayoprimo | 2009-04-10 23:30 | レシピ本制作

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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