ケッパーソースのスパゲッティ

今月のイタリア家庭料理レッスンが始まりました。
お天気の良い週末の2日間、9名の生徒さんが訪れました。

内2名が初の参加で、お二人共にレギュラー会員さんとして入会をして下さいました。
入会して下さったお二人は、海外暮らしが長い方々で、様々な海外での経験をお話下さいました。
私自身、海外の話が大好きで興味深く聞かせて頂きました。
今後もお二人のお話が伺えると思うととても楽しみです。

ケッパーソースのスパゲッティ
e0078071_2295379.jpg

今月ご紹介しているプリモピアットです。
塩漬けケッパーで作ったシチリアのお料理です。
とても簡単なレシピで、個性的なお味ですが、生徒さんからの評判はとても良いです。
ソースにはケッパーの他に、ちょっと変わった食材としてアーモンドも入っています。
そこがまたシチリアらしいと思うのです。

塩漬けケッパーはスーパーで販売されている酢漬けのケッパーとは味わいが異なります。
またブログの中でご紹介させて頂きますね。

そんなわけで、今週のブログは今月のメニューや食材についてご紹介させて頂きます。
by kayoprimo | 2009-04-12 22:19 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31