初めて・・・

私が料理家として活動をしているフードソムリエのサイトに新しいレシピとお勧めアイテムを追加しておりますので、ご興味のある方はご覧下さい。

①魚介のホイル蒸し⇒こちら
これからの季節、キンキンに冷やした白ワインと共に楽しめる一品です。

②OXOのマルチグリーター⇒こちら
チーズをはじめ、人参や胡瓜などの野菜にも使用可能です。
私の場合はもっぱらチーズおろし専用に使用していますが、一つあるととても便利です。

私は10年前に購入した旧タイプを愛用しています。
今回ご紹介した商品は新しいタイプなので、より使用感が良いはずです。

イタリア料理にはパルミジャーノレッジャーノチーズをはじめ、ペコリーノやグラナダパダーノの等のチーズが欠かせません。
イタリアのチーズおろしに比べるとお手入れも楽ですし、何と言ってもとても早くチーズを削ることができます。

最後に生徒さんから送られてきた写真を公開!
私の姿写真、ブログ初公開です。
料理写真を写す私・・・
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by kayoprimo | 2009-05-27 22:36

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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