緑色のクスクスです

昨日から7月のイタリア家庭料理レッスンが始まりました。
2ヶ月ぶりの家庭料理レッスン、久々の顔合わせです。
生徒の皆さん、お元気そうでなによりです。

梅雨が明けて、毎日蒸し暑い日が続きます。
今月はそんな季節にピッタリの夏メニューをご紹介しています。
ヘルシーで健康的な野菜中心のベジタリアンメニューです。

緑のクスクス
e0078071_2221389.jpg

元々クスクスは北アフリカの食べ物ですが、今ではイタリアやフランスのヨーロッパでも日常的に食べられるようになっています。
特に夏にサラダ仕立てにして頂くクスクスは日本人の口も合うのでお勧めです。

今回のレシピにはイタリアンパセリとバジルがタップリ入っていて、元気に夏を乗る切れるメニューです。
クスクスの作り方は簡単なので、この夏には是非試して頂きたいお料理です。
by kayoprimo | 2009-07-19 22:11 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31