自信作・・・ティラミス風ムース

例年に比べると過ごしやすい気温の東京地方、今年の夏はよく眠れます。

世の中はお盆休みでしょうか。。。私には特に関係なく、昨日と今日は料理レッスンを行いました。
Pizzaをしているので、いつもよりは大変かな~。。。。
それでも皆さん喜んで下さるので、張り合いがあります。

Pizzaの写真が上手く撮れていないので、とりあえずは別のメニューについて書きます。
今月は私のオリジナルレシピティラミス風ムースをご紹介しています。

e0078071_16233937.jpg

こんなドルチェが食べたいな~と想い描いてから、試作を繰り返えして出来上がった自信作です。
初回の試作は大大大失敗・・・4回目で見た目も美しく、美味しいドルチェになりました。

マスカルポーネチーズ・玉子・生クリームなど、全てティラミスに使用する材料で作ります。
作ったことがある方ならご存知だと思いますが、ティラミスは意外にも手間のかかるドルチェです。

ところは今回のドルチェはティラミスよりもずーっと手軽に作ることができるのです。
ビジュアル的にも美しいでしょう?
味わいも洗練されていると思います。
自慢の出来るレシピがまた一つ増えました。。。
by kayoprimo | 2009-08-16 16:35 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31