魚介とファッロのサラダ

昨日に引き続き、今月のイタリア家庭料理レッスンのメニューをご紹介します。

魚介とファッロのサラダ
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ファッロはスペルト小麦(イタリア産)のことです。
見た目は玄米の様で、今では日本でも手に入るようになりました。
お湯で茹でてサラダ仕立てにしたり、スープの具として頂いたりするのが一般的です。

私の教室でも過去に2~3回はファッロを使用したお料理をご紹介したことがありますが、プチプチした歯ごたえに嵌る(はまる)生徒さんも沢山いらっしゃいます。
栄養価が高く、食物繊維も多く、そしてヘルシーなファッロは女性にお勧めの食材なのです。

今回は魚介タップリ、レモン風味豊かに仕上げています。
贅沢な夏のサラダです。

《おしらせ》
私がコラムを書いているイタリア生活・留学ガイド.jpに新コラムがUPされました。
是非ご覧下さい。
by kayoprimo | 2009-08-17 20:49 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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