Pizzaを焼きました

昨日で今月のイタリア家庭料理レッスンが終わりました。
今月はPizzaを焼きましたが、いつものレッスンとは少し変化があって、大変だったものの、皆さんが喜んでくれたので、頑張った甲斐がありました。

Pizzaの写真って難しいですね。
平べったい形なので、立体感を出すのに苦労しました。
ようやくキレイな写真が撮れたのでUPします。

ピッツァ・マルゲリータ
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ピッツァ・サラーメ・ピッカンテ
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ピッツァソースはもちろん手作りしました。
ナチュラルなソースの味わいがPizzaをより一層美味しくしてくれます。

イタリアではPizzaは家庭で作るものではなく、お店で食べるのが普通です。
美味しいPizzaは焼き温度が大きな要素になります。
400度以上の釜でサッと焼き上げることが大切なのです。

そんなわけで私自身Pizzaを手作りすることは今までなかったのですが、今回のPizzaはなかなか本格的で、家庭で作るPizzaにしてはかなりレベルが高く感じました。
これからは時々Pizzaを家庭で作るのも「あり」かな。。。と思ったのでした。
by kayoprimo | 2009-08-25 11:47 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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