札幌に行ってました

久しぶりの投稿です。
実家の札幌に行ってました。

両親に会うこと&お墓参りが帰郷の目的でしたが、札幌滞在中は料理レッスンもしました。
親戚や幼なじみとの再会もあり、「あっ!」という間の3泊4日でした。

料理レッスンでは、ツナのトマトソースパスタ豚肉のフェンネルシーズ煮込み、2品のシチリア料理と、ドルチェにはティラミス風ムースをご指導しました。

e0078071_19445335.jpg

e0078071_19463892.jpg

こちらは参加者の一人が作って来てくれたマンゴームースです。
e0078071_19441660.jpg

私の母が札幌で英国紅茶のお教室(パンとお菓子も教えています)をしていて、母の生徒さんが今回レッスンに参加してくれました。
お菓子作りやパン作りもプロ並みの、お料理上手な方々が中心でした。
皆さん、手早くテキパキと動いてくれました。

本場のイタリア料理に皆さんが感激してくれたので、とても嬉しかったです!
皆さん、ありがとうございました。
by kayoprimo | 2009-09-07 20:07 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30