豪快パスタと優しいパスタ

今日は9月のパスタレッスンでした。
ペスカトーレパプリカクリームのパスタのテイストが異なる2種類のパスタを作りました。

ペスカトーレ
ペスカトーレはイタリア語で「漁師風」の意味です。
その名の通り、本来は豪快な魚介のパスタなんですね。
どうですか?自宅で作るペスカトーレは魚介たっぷり贅沢に・・・・です!

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パプリカクリームのパスタ
2色のパプリカをジックリ炒めて作る味わい深いクリームパスタ。
彩りのもキレイで、まろやかな白ワインとの相性も抜群です。

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その他に簡単な1品お口直しのポンペルモをご紹介しました。

今日の生徒さんは皆さんワイン好きの方々でした。
魚介系にもクリーム系にも相性の良いワイン・・・・
ヴェネツィア・ジューリア地方の白ワインをチョイス。
美味しい白ワインと共に楽しみました。
by kayoprimo | 2009-09-27 18:36 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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