カカオ風味のザッビオーザ

今月のドルチェは食感の軽い焼き菓子をご紹介しています。
ザッビオーザとは、イタリア語で「砂のような、砂状の」と言う意味です。
その名の通り、舌の上でサラサラと溶けるような食感です。

カカオ風味のザッビオーザ
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サラサラの秘密は、コンスターチを使用していることです。
イタリアの焼き菓子らしく、作り方は至って簡単です。(←いつも通り)

今回のポイントは添えてある生クリームにあります。
オレンジリキュールで上品さを出しました。
焼き菓子と生クリームとの相性が抜群です。

そして国産の伊予柑ピールが絶品なんです。
偶然見つけてお試しで購入したのですが、美味し過ぎて1週間後にはまた買いに行きました。
中目黒のボンルパで買いました。
by kayoprimo | 2009-10-18 15:26 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


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