ロールビスケット
2009年 11月 19日
寒い雨が降っています。
今日は仕事の予定が入っていなかったので、久しぶりにスポーツジムに行きたいと思っていましたが、今までの疲れがドッと出ているようで、とても眠いのです。(お天気のせいでしょうか・・・)
無理してしまう性質(タチ)なのですが、今日は自分の身体の状態に忠実に・・・家で静かに雑用や仕事をして過ごすことにしました。
先週末は風邪をひいていたのですが、料理レッスンとレシピ本の締め切りに追われ、ふらふらになりながら、頑張りました。
また明日からレシピ本の打ち合わせや料理レッスンで3・4日忙しくなります。
今日は少しのんびりしてもいいですよね。。。
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ロールビスケット
今月のドルチェは久しぶりにビスケットを焼いています。
フードプロセッサーで簡単に作っちゃいます!
イタリアらしい、素朴なビスケットです。
お好みのジャムを生地でクルクルっと巻いて焼きます。
ジャムはやっぱり美味しいものをチョイスしたいですね。
レッスンでは、ブラックカラント(黒すぐり)のジャムを使いました。
私はチップトリー(TIPTREE)のジャムを愛用しています。
甘さが丁度いいんですよね。
今日は仕事の予定が入っていなかったので、久しぶりにスポーツジムに行きたいと思っていましたが、今までの疲れがドッと出ているようで、とても眠いのです。(お天気のせいでしょうか・・・)
無理してしまう性質(タチ)なのですが、今日は自分の身体の状態に忠実に・・・家で静かに雑用や仕事をして過ごすことにしました。
先週末は風邪をひいていたのですが、料理レッスンとレシピ本の締め切りに追われ、ふらふらになりながら、頑張りました。
また明日からレシピ本の打ち合わせや料理レッスンで3・4日忙しくなります。
今日は少しのんびりしてもいいですよね。。。
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ロールビスケット
今月のドルチェは久しぶりにビスケットを焼いています。
フードプロセッサーで簡単に作っちゃいます!
イタリアらしい、素朴なビスケットです。
お好みのジャムを生地でクルクルっと巻いて焼きます。
ジャムはやっぱり美味しいものをチョイスしたいですね。
レッスンでは、ブラックカラント(黒すぐり)のジャムを使いました。
私はチップトリー(TIPTREE)のジャムを愛用しています。
甘さが丁度いいんですよね。
by kayoprimo
| 2009-11-19 15:06
| イタリア料理