お気に入りレストラン
2009年 11月 29日
今日は私のお気に入りのレストランAl Ceppoでランチをしました。
ご一緒したのはフードソムリエの料理家の西山朗子さん。
3月に初めてお目にかかって、その後の再会は9月と11月でした。
その間に闘病生活を送りながらも、とても朗らかに明るく生活を楽しまれている朗子さんに、私は憧れをもってしまったのです。
見習いたいところ、共有したいところ、たくさんあります。
お互い忙しい中で、ようやくランチをご一緒することができました。
寒サバのマリネ風レモンソースのサラダ
季節のお魚は、味わい深いですね。
白ワインがすすみます。
アブルッツォ州の白ワインです。
アブルッツォといえば、トレビッアーノ種の白ワインがすぐに浮かんできます。
こちらはトレビッアーノ、パッセリーノ、リースルングの3つの葡萄でできているそうです。
とっても美味しかった!
色もグリーンがかったみずみずしい輝きがあります。
シンプルなトマトソースとリコッタチーズのパスタ
イタリアではリコッタチーズをトマトソースに混ぜて食べることもあります。
おうちでも簡単にできるリコッタチーズのアレンジ方法です。
是非お試しください。
スペアリブとキャベツの煮込み
ジックリと煮込んであるので、とても柔らかくて、骨からの見離れが良かったです。
こちらも美味しかった!
白ワインとも相性もバッチリ!でした。
本日のドルチェ
朗子さん、今日は本当にありがとう!
お名前どおり、今日も朗らかに笑ってくれましたね。
今日はたくさんのエネルギーとHAPPYをもらいました。
お互い自分の信じる道を一歩一歩歩んでいきたいですね。
頑張りましょう!
ご一緒したのはフードソムリエの料理家の西山朗子さん。
3月に初めてお目にかかって、その後の再会は9月と11月でした。
その間に闘病生活を送りながらも、とても朗らかに明るく生活を楽しまれている朗子さんに、私は憧れをもってしまったのです。
見習いたいところ、共有したいところ、たくさんあります。
お互い忙しい中で、ようやくランチをご一緒することができました。
寒サバのマリネ風レモンソースのサラダ
季節のお魚は、味わい深いですね。
白ワインがすすみます。
アブルッツォ州の白ワインです。
アブルッツォといえば、トレビッアーノ種の白ワインがすぐに浮かんできます。
こちらはトレビッアーノ、パッセリーノ、リースルングの3つの葡萄でできているそうです。
とっても美味しかった!
色もグリーンがかったみずみずしい輝きがあります。
シンプルなトマトソースとリコッタチーズのパスタ
イタリアではリコッタチーズをトマトソースに混ぜて食べることもあります。
おうちでも簡単にできるリコッタチーズのアレンジ方法です。
是非お試しください。
スペアリブとキャベツの煮込み
ジックリと煮込んであるので、とても柔らかくて、骨からの見離れが良かったです。
こちらも美味しかった!
白ワインとも相性もバッチリ!でした。
本日のドルチェ
朗子さん、今日は本当にありがとう!
お名前どおり、今日も朗らかに笑ってくれましたね。
今日はたくさんのエネルギーとHAPPYをもらいました。
お互い自分の信じる道を一歩一歩歩んでいきたいですね。
頑張りましょう!
by kayoprimo
| 2009-11-29 21:37
| レストラン