かぶのスフォルマート

引き続き、今月のイタリア家庭料理レッスンのメニューをご紹介しますね。

かぶのスフォルマート
スフォルマート・・・型に入れて焼いたお料理のことを呼びます。
e0078071_20274641.jpg

季節のカブを溶き卵と生クリームで固めました。
中にはたっぷりの魚介が隠れています。

今回は柔らかめに仕上げました。
洋風の茶碗蒸しのような感じです。
スープ感覚で食べていただけます。

熱々で食べても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
季節的には温かいうちに食べた方がいいですかね。。。


話し変わって・・・
先週発行した私のレシピ本「星野佳代のフォトレシピ イタリアンエッセンスを食卓に・・・」は想像以上に評判が良くて、毎日のように友人や生徒さん、そしてブログを見て下さっているシニョーラKAYOファンの方からご注文を頂いております。
心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。

すでにお手元に届いた方からも、温かいメッセージを頂戴しております。
ありがとうございます。
心をこめて制作した私の気持ちが、読者の方に伝わることを願っています。

「イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代」のサイトより、ご注文頂けます。⇒こちら
ギフト用ラッピングも承っております。

自主制作・自費出版なので、生憎今の段階では店頭に並ぶ予定はありませんが、知り合いのレストランなどに展示販売してもらうことになっております。
またブログで紹介させて頂きます。
by kayoprimo | 2009-12-15 20:45 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30