冬に白ワインを楽しむのです。
2010年 01月 17日
今月のイタリア家庭料理レッスンでは、冬らしいクリーミーなお料理をご紹介しています。
そんなお料理に合わせたいのは、やっぱり白ワイン!
ぽってりとした丸みのあるタイプ白ワインです。
チョイスしたのは、ソーヴィニョン・ブラン100%のヴェネト州のワイン。
華やかな香り、熟した果実の味わい、とてもバランスが良いです。
生産者はMARCATO。
イタリアのワイン雑誌でヴェネト地方の優秀なワイナリーの一つにも選ばれてます。
丸みを感じる白ワインは、キンキンには冷やさず、11℃前後で味わいたいですね。
ワインを美味しく飲むためには、サービス温度も大切な要素になります。
このワイン、味わいだけではなく、ボトルの美しさも感じます・・・高級感がありますね。
そんなお料理に合わせたいのは、やっぱり白ワイン!
ぽってりとした丸みのあるタイプ白ワインです。
チョイスしたのは、ソーヴィニョン・ブラン100%のヴェネト州のワイン。
華やかな香り、熟した果実の味わい、とてもバランスが良いです。
生産者はMARCATO。
イタリアのワイン雑誌でヴェネト地方の優秀なワイナリーの一つにも選ばれてます。
丸みを感じる白ワインは、キンキンには冷やさず、11℃前後で味わいたいですね。
ワインを美味しく飲むためには、サービス温度も大切な要素になります。
このワイン、味わいだけではなく、ボトルの美しさも感じます・・・高級感がありますね。
by kayoprimo
| 2010-01-17 21:57
| ワイン