冬に白ワインを楽しむのです。

今月のイタリア家庭料理レッスンでは、冬らしいクリーミーなお料理をご紹介しています。
そんなお料理に合わせたいのは、やっぱり白ワイン!
ぽってりとした丸みのあるタイプ白ワインです。

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チョイスしたのは、ソーヴィニョン・ブラン100%のヴェネト州のワイン。
華やかな香り、熟した果実の味わい、とてもバランスが良いです。

生産者はMARCATO。
イタリアのワイン雑誌でヴェネト地方の優秀なワイナリーの一つにも選ばれてます。

丸みを感じる白ワインは、キンキンには冷やさず、11℃前後で味わいたいですね。
ワインを美味しく飲むためには、サービス温度も大切な要素になります。

このワイン、味わいだけではなく、ボトルの美しさも感じます・・・高級感がありますね。

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by kayoprimo | 2010-01-17 21:57 | ワイン

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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