冬に白ワインを楽しむのです。

今月のイタリア家庭料理レッスンでは、冬らしいクリーミーなお料理をご紹介しています。
そんなお料理に合わせたいのは、やっぱり白ワイン!
ぽってりとした丸みのあるタイプ白ワインです。

e0078071_21351878.jpg

チョイスしたのは、ソーヴィニョン・ブラン100%のヴェネト州のワイン。
華やかな香り、熟した果実の味わい、とてもバランスが良いです。

生産者はMARCATO。
イタリアのワイン雑誌でヴェネト地方の優秀なワイナリーの一つにも選ばれてます。

丸みを感じる白ワインは、キンキンには冷やさず、11℃前後で味わいたいですね。
ワインを美味しく飲むためには、サービス温度も大切な要素になります。

このワイン、味わいだけではなく、ボトルの美しさも感じます・・・高級感がありますね。

e0078071_2150463.jpg

e0078071_21512522.jpg
by kayoprimo | 2010-01-17 21:57 | ワイン

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30