美味しいオリーブオイル
2010年 01月 18日
今月のイタリア家庭料理レッスンも何事もなく終わりました。
お料理の評判もなかなか良かったです!
一年のスタートが良い形で切れて、今年一年間も楽しいレッスンができそうです。
年初めにイタリアよりオリーブオイルが届きました。
フィレンツェ郊外のオリーブ農園Poggio Ariosoのオリーブオイルが大のお気に入りです。
毎年1年分のオリーブオイルを取り寄せています。
トスカーナ産のオリーブオイルはピリッと辛口、この味が好きです。
特に新しいオリーブオイルはフレッシュで、のどがヒリヒリするくらい辛い。。。
自然の恵みを感じます。
今月はオリーブオイルの味わいも楽しみました。
生徒さんにはパンにつけて試食して頂ききました。
時間と共にピリピリ感はやわらいで、まろやかな印象に変化していきます。
それでもトスカーナのオイルはピリ辛が特徴です。
香りの強さとフレッシュ感はしばらく持続してくれることでしょう。。。
お料理の評判もなかなか良かったです!
一年のスタートが良い形で切れて、今年一年間も楽しいレッスンができそうです。
年初めにイタリアよりオリーブオイルが届きました。
フィレンツェ郊外のオリーブ農園Poggio Ariosoのオリーブオイルが大のお気に入りです。
毎年1年分のオリーブオイルを取り寄せています。
トスカーナ産のオリーブオイルはピリッと辛口、この味が好きです。
特に新しいオリーブオイルはフレッシュで、のどがヒリヒリするくらい辛い。。。
自然の恵みを感じます。
今月はオリーブオイルの味わいも楽しみました。
生徒さんにはパンにつけて試食して頂ききました。
時間と共にピリピリ感はやわらいで、まろやかな印象に変化していきます。
それでもトスカーナのオイルはピリ辛が特徴です。
香りの強さとフレッシュ感はしばらく持続してくれることでしょう。。。
by kayoprimo
| 2010-01-18 18:15
| イタリア料理教室