ドルチェメニュー完成!

先週から2月のイタリア家庭料理レッスンのドルチェメニューの試作を続けていました。
今回は4回目で美味しくできあがりました。

2月はイチゴのドルチェをご紹介します。
いちごのリコッタムースを作ります!

照明の下で撮影したので、あまり美味しそうではないのですが、本当は美味しいデス!
マリート君が何度もおかわりしていましたので・・・

e0078071_22154111.jpg

やはり料理写真は自然光に限りますね。
照明の下だと、どうしても青い光が入ってしまい、せっかくのお料理が・・・・
いちごの赤色に微妙に青色が混じってしまうのですよね。

実は先週水曜日から、胃の調子がイマイチで・・・
そんな中での試作活動は辛いものがありますね。
今日辺りから少し治ってきました。

胃腸が弱い=軟弱体質 なんだそうです。
私は超軟弱体質ということになります。
疲れが溜まったり、体調が悪くなる直前は、胃がチクチク痛んで、食べられなくなります。
食べられないのに、なぜか体重は減りません。(不思議です)

胃が痛むお陰で、そんな時には無理をしないようにしているので、大病はしません。
超デリケートな体質が悪いわけでもないのでしょうね。きっと!

明日からは本調子に戻りそうです。
その他の試作も頑張ります!
by kayoprimo | 2010-01-31 22:35 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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