昔ながらのカルボナーラ

2月のパスタレッスンを行いました。
今月は昔ながらのカルボナーラ基本のトマトソースパスタをご紹介しております。
それに加えブルスケッタも作りました。

今日は5名の参加で、3品ともとても評判が良かったです♪
パスタはコツをつかめれば、どなたでも美味しく作ることができます。
きっと参加者の皆さんも自宅で美味しいパスタを作れるようになるでしょう!
皆さんが喜んでくれたので、ホント良かった!

昔ながらのカルボナーラ
玉子だけで作るシンプルなイタリアの家庭のカルボナーラ
トロトロの玉子ソースがとても美味しいです!
e0078071_1441017.jpg

ブルスケッタ
シンプルなトマトのブルスケッタですが、意外にも自宅で作ったことがある方は少ないようです。
これにもちょっとしたコツがあります!
e0078071_14423390.jpg


〔おしらせ〕
①3月のパスタレッスン
28日(日)11:00、29日(月)11:00に開講します。
本場のボロネーゼ、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ、玉子のアンティパストの3品を作ります。
ご希望の方はサイトよりお申し込みください。

②3月のイタリア家庭料理レッスン
久しぶりに手打ちパスタをします。
ちょっと変ったラザニア、「ジェノベーゼのラザニア」をご紹介します。
ご興味のある方は空きのあるクラスで受講して頂けます。
by kayoprimo | 2010-02-28 14:55 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30