ヨード卵・光タイアップレッスン

私がサロネーゼとして登録しているサイトDreamiaサロンの企画で「ヨード卵・光タイアップレッスン」開催しました。
レッスンでは玉子の美味しさを生かしたレシピ3品をご紹介しました。

ホタテのサラダ仕立て マヨネーズソース添え
ヨード卵・光マヨネーズと生乳ヨーグルトで作ったマヨネーズソースをお皿にタップリ敷きました。
優しい味が魚介と合います。
真ん中にはもちろんヨード卵・光の玉子を・・・ちょっぴりフレンチ風に・・・

e0078071_16532418.jpg

カルボナーラ風カニクリームパスタ
イタリアの玉子料理として先ず頭に浮かぶのがカルボナーラですよね。
今回はカニを使用、季節の野菜アスパラとトマトを加えました。
伝統的なカルボナーラには生クリームは入りませんが、カニパスタには生クリームを入れて柔らかなコクもプラスしました。

e0078071_1705476.jpg


フランボワーズソースのクレーム・カラメル
カラメルソースを玉子にミックスした大人のプリンです。
ほんのりした苦味にはフランボワーズソースの酸味が合います。

e0078071_1793210.jpg

by kayoprimo | 2010-05-23 17:18 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30