PIZZERIA ARIETTA

そろそろ梅雨入りも間近なようです・・・
昨日、私がサロネーゼ登録しているDreamiaサロンの事務局からメールがありました。

4月21日に開催された「ヨード卵・光×Dreamiaサロン」のタイアップレッスン企画の勉強会の様子がサイトにUPされたそうです。⇒こちらよりご覧ください。
私が指名されてクレープ生地を焼いている写真も載ってます。
私もこの日の様子をブログに書いてます。⇒こちら

この企画はサロネーゼ14名がヨード卵の講習会を受け、その上でレシピを1品開発、自身のサロンでヨード卵の素晴らしさを紹介しながらレッスンを行うというものです。
私も5月24日にレッスンをしました。⇒ブログにUPしてます

レッスンの模様は7月以降にDreamiaサロンとヨード卵・光のサイトで紹介されそうです。
またご案内します。

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ここから本題です。
先週の土曜日の夜、友人でもあり、私の生徒さんでもあるUさんと二人飲み会へ・・・
五反田のPIZZERIA ARIETTAに行きました。

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アリエッタはホテル、天然酵母のパン屋さん、トラットリアも開業しております。
パン屋さんはとても美味しくて、遠方から買いに来る方も多いのです。

ピッツェリアは薄焼きピッツァと炭火焼がワインと共に楽しめます。
パスタも前菜も私のツボにはまります!

1Fはカウンター席、2Fはテーブル席。
両方とも経験済みですが、やはり私はカウンター席が好きですね~
カウンターがタイル貼りで奥行きが広い、そして料理している人たちを眺めながら・・・飲む!
楽し~い!

e0078071_13273126.jpgこの日は前菜盛り合わせ3品と温かい前菜としてトスカーナの名物料理トリッパを注文。

その他にパスタ1品、ピッツァ1品。。。
パスタはツブ貝のストロッツァプレティ、エミリアロマーニャ州の手打ちパスタにツブ貝はどうかな?と思ったけれど、とても美味しかったです。

ピッツァは私の好きな薄焼き。
ナポリ風が好きな方も多いですが、ペラペラの方が食べやすくて好きなのです。

ワインはサンジョベーゼ好きなUさんのために、マルケ州のサンジョベーゼをチョイスしました。
果実味が豊かで、ボリューム感もあって、とても美味しい赤ワインでした。

周りを見回すと、カウンター席に座っている人たちは皆さんがボトルでワインを楽しまれていました。
ワイン好きの方にはおすすめのお店です。

e0078071_1335594.jpg最後には食後酒を・・・
私の影響でUさんも食後酒好きなので、二人でドルチェ頼まずに、最後は食後酒で〆ました。

私は大好きなアマーロ、数種類の薬草のお酒。
Uさんはノチェッロ、ヘーゼルナッツのお酒。

大満足な夜でした。
by kayoprimo | 2010-06-11 13:40 | レストラン

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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