プッタネスカ

梅雨の晴れ間・・・やっぱり青い空は気持ちが好いです。

今週は6月のイタリア家庭料理レッスンのメニューをブログでご紹介しています。
今月のプリモピアットはイタリア語で娼婦風という名がついているスパゲッティ。

ピッタネスカ
e0078071_1552853.jpg

オリーブの実、アンチョビ、ケッパーなどの保存食で気軽に作れるトマトベースのパスタです。
ホールトマト缶で作ることが多いですが、トマトの美味しい季節なので今回はフレッシュトマトで作ってみました。

スパゲッティーニ(細麺のスパゲッティ)を茹でている8分間の間にソース作りができるので、ちょっとお腹がすいた時や急いでいる時などにもおすすめです。
by kayoprimo | 2010-06-16 15:18 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31