韓国のお菓子

先日、韓国料理を習うチャンスに恵まれました。
韓国料理は完全なる初心者なので、基本的なものをおしえていただきました。

チャプチェ(韓国風春雨の炒め物)
チヂミ(韓国風お好み焼き)
きゅうりのキムチ
スルトック(米粉のお菓子)

e0078071_2222729.jpg

昨日はお菓子を作りました。
作り方はとても簡単、モチモチした美味しい蒸し菓子。
上にはナツメ、松の実、黒ゴマを飾ります。

ナツメという素材を生まれて初めて手に取りました。
(イタリア料理にはナツメなんてないですもの)

今週はイタリア料理の試作はお休み。
毎日の夕食の一品は必ずおしえて頂いた韓国料理をおさらいしました。

全てのお料理がとても美味しくて、韓国料理にとっても感激しました。
マリート君も喜んでくれました。

ヨーロッパでは、韓国のことを東洋のイタリアといわれているそうです。
どうやら国民性が似ているらしいのです。。。ホントかな???
by kayoprimo | 2010-06-19 00:00 | 私時間

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30