鹿児島のマンゴー

南国鹿児島からマンゴーが届きました。
マンゴーといえば、宮崎産や沖縄産を思い浮かべますよね。
でもでも・・鹿児島にもこんなに美味しいマンゴーがありました。

e0078071_17372859.jpg

以前お教室のレッスンに参加してくれた塩屋さんが実家の鹿児島でマンゴー作りをしていることを知り、マンゴー大好きな私としては何としても鹿児島のマンゴーを食べてみたい!と。。。。

ピッカピッカのマンゴー
とっても甘くて、コクもバッチリ!
無農薬にこだわり、土作りから収穫まで自然素材の肥料を使っているそうです。

そんな時に丁度フードソムリエの人気コンテンツ産地と食卓の往復書留のお話を頂き、8月9日UP予定で塩屋さんのマンゴーが紹介されることになりました。
現在原稿&レシピ作成の真っ只中です。
たくさんの方に美味しい鹿児島産マンゴーの存在を知ってもらえることをとても嬉しく思っています。

ブランドマンゴーに比べるとお値段も比較的リーズナブル
1kg(3個入り) 4,800円
1kg(2個入り) 5,000円
2kg(5~6個) 9,500円  
(送料別途です)

ご興味のある方は下記にお問合わせください。

有限会社 秀美園(しゅうびえん)
〒897-1302
鹿児島県南さつま市笠沙町赤生木518-2
Tel/Fax 0993-63-0695
http://www.shubien.net/

尚、マンゴーの収穫は7月いっぱいだそうです。
今年は天候不順で、ご苦労もあるようですが、とても美味しいマンゴーです。
by kayoprimo | 2010-07-07 18:13 | 私からのメッセージ

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30