白身魚とチェリートマトのオーブン焼き

昨日に引き続き、今日も7月のイタリア家庭料理レッスンのメニューについて書きます。
セコンドピアット(第2のお皿)も夏らしい一皿です。

白身魚とチェリートマトのオーブン焼き

e0078071_1941383.jpg

とんでもなく簡単なお料理です。
大量のチェリートマトをオリーブオイルとハーブで合えたものを、白身魚に乗せるだけです。
パン粉をたっぷり乗せてボリュームを出すところは、イタリアの家庭料理ッぽいところ。
シンプルだけど、白ワインとの相性も抜群で、生徒さんからも好評です。

今月のお料理を眺めていると、季節の移り変わりを感じます。
緑の野菜に春らしさを感じていたのに・・・今は鮮やかな彩りに夏を感じています。
by kayoprimo | 2010-07-11 19:18 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31