掘り出し物(?)

東京はもう梅雨明けしたのでしょうか?
青空です。

先日100円ショップで購入したショットグラス
冷たいデザートの器として、今年は大活躍しそうです。

e0078071_12351036.jpg

マンゴーが残っていたので、ヨーグルトマンゴーゼリーを作ってみました。
ヨーグルト、マンゴー、ゼラチン、オレンジリキュール、お砂糖で作りました。
分量は適当。
マンゴーが美味しいので、適当でも美味しくできます。

e0078071_12384616.jpg
今月のイタリア家庭料理レッスンでご紹介している「マスカルポーネのデザート」も100円のグラスでサービスしています。

マチェドニアなどのフルーツカクテルを盛り付けても、きっと可愛くなりますよね。

時々100円ショップで掘り出し物に出会うと、得した気分で嬉しいです。


【おしらせ】
All aboutのコラムを更新しました。⇒こちら
by kayoprimo | 2010-07-15 12:50 | 私時間

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30