シンシア

お気に入りのジャガイモをご紹介します。
その名は「シンシア」・・・

e0078071_132262.jpg

しっとり、もっちりした感覚がイタリアのジャガイモに似ています。
今月のレッスンでご紹介しているニョッキもシンシアを使用しています。
美味しくできています。

シンシアのサイトを見てみたら・・・フランス産のジャガイモを種イモにして、日本で生産された新種のようですね。
フランスはイタリアのお隣の国・・・・納得!

東急系のスーパーで手に入ると思いますので、皆さんも是非お試しください。
by kayoprimo | 2010-08-20 13:10 | イタリア食材

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30