かぼちゃのクリームポタージュ

明日からは秋らしい陽気になるそうです。。。

Primo Piattoのお料理も今月から季節感が変りました。
色合いもカラフルな夏色からシックな秋色へ変化をしてます。

かぼちゃのクリームポタージュ
e0078071_15191690.jpg

イタリア語でクリームスープのことはCrema(クレーマ)と呼びます。
秋はかぼちゃの季節ですね。
Crema di Zuccaをご紹介しています。

クリーム状に仕上げるために、かぼちゃと同量のじゃがいもを使用します。
玉ねぎもたっぷり入っているので、優しい甘さも十分。
「ほっ!」とする味です。

これがクルミパンと合うのです。
今月のレッスンではクルミパンを用意しています。
by kayoprimo | 2010-09-13 15:31 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31