チョコレートティラミス
2010年 09月 14日
やっとやっと秋の陽気になってきました~
この夏は本当に本当にツラかった~
今月のイタリア家庭料理レッスンでは、ドルチェも秋冬におすすめのメニューをご紹介しています。
ベルギー産のチョコレートを加えたティラミスです。
チョコレートティラミス
イタリアのドルチェは失敗しない簡単なものがほとんどですが、今回はちょっとだけ応用編です。
失敗しないコツもレッスンでは説明しますので、ご自宅でも簡単に作れると思います。
クリーム生地にちょっとだけコツがあるので、他の部分は気軽に作れるようにしました。
市販のティラミス用のビスケットを使って、1段に仕上げます。
コクのあるクリームなので、ビスケットはカフェではなくオレンジ風味のミルクにひたしました。
写真は地味に写っていますが、本物はもう少し華やかです。。。
この夏は本当に本当にツラかった~
今月のイタリア家庭料理レッスンでは、ドルチェも秋冬におすすめのメニューをご紹介しています。
ベルギー産のチョコレートを加えたティラミスです。
チョコレートティラミス
イタリアのドルチェは失敗しない簡単なものがほとんどですが、今回はちょっとだけ応用編です。
失敗しないコツもレッスンでは説明しますので、ご自宅でも簡単に作れると思います。
クリーム生地にちょっとだけコツがあるので、他の部分は気軽に作れるようにしました。
市販のティラミス用のビスケットを使って、1段に仕上げます。
コクのあるクリームなので、ビスケットはカフェではなくオレンジ風味のミルクにひたしました。
写真は地味に写っていますが、本物はもう少し華やかです。。。
by kayoprimo
| 2010-09-14 20:30
| イタリア料理