赤ワインの季節ですから

〔おしらせ〕
10/19~10/21は留守にします。
メールでのお問合わせ・レッスンのご予約のお返事は、10/22以降になります。
ご了承ください。

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暑さも落ち着き、赤ワインが美味しく感じられる季節がやってきました。
今月のイタリア家庭料理レッスンでは赤ワインをご用意しました。

モンテプルチャーノ・ダブルッツォ
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アブルッツォ州のモンテプルチャーノというブドウ品種のワインです。
濃い赤色、若々しい印象のバランスのとれた赤ワイン。

アブルッツォといえば、モンテプルチャーノ種(赤)とトレッビアーノ(白)がとても有名で、いずれもデイリーで飲みやすいタイプが主流ですね。
アブルッツォ州=モンテプルチャーノ&トレッビアーノと覚えておきましょう!

今月のレッスンでご紹介している、ミラノ風リゾット&オッソブーコには赤ワインを合わせるのが一般的なんだそうですよ。
これからの季節は赤ワインを充分に楽しみたいものです。
by kayoprimo | 2010-10-18 15:39 | イタリア

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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