11月のメニュー決まりました

11月のイタリア家庭料理レッスンのメニューが決定しました。

11月のレッスンは本みりんを使ったアレンジイタリアンレシピをご紹介します。
先日タカラの本みりんと料理清酒の勉強会で、本みりんはトマトとの相性も良いこと、煮くずれを防ぐこと、味の浸透を促してくれること等を学びました。
是非イタリア料理にも取り入れてみたいと思ったのです。
試作も上手くいってますヨ!

勉強会のことについてはブログでもご紹介しました⇒こちら
DreamiaサロンのサイトにもUPされました⇒こちら

彩り秋野菜のカポナータ風パスタ
秋ナス、かぼちゃの秋野菜で作るカポナータ風パスタ
今回のカポナータはパスタに合えても、そのままパンと共に食べても美味しいデス!
本みりんでまろやかに・・・煮くずれも防げます。

まぐろの煮込み
まぐろの切り落としを使って、手軽に作ります。
まぐろの旨みを本みりんが引き出してくれます。
スープ仕立ての優しいお味です。

メレンゲの焼き菓子
卵白とお砂糖で作るビスケット
アーモンドタをタップリ贅沢に入れます。
温かいカフェと共に・・・

今月のレッスンは取材が入る可能性もあります。
参加者の皆さま、その時にはご協力お願いしますね!
よろしく!

12月5日にクリスマススペシャルレッスンを行う予定です。
詳細は近日中にお知らせします。
by kayoprimo | 2010-10-31 21:43 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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