クリスマスレッスン

今日はクリスマスレッスンをしました。

まだまだ私自身がクリスマス気分ではないのですが、少しはクリスマス気分で生徒さんを迎えられるように、昨日は玄関周りや居間などにもクリスマス小物を飾りました。

クリスマスカラーのゴルゴンゾーラリゾット
ドライトマトの赤とイタリアンパセリの緑・・・
ゴルゴンゾーラチーズをたっぷり入れて、クリーミーに仕上げました。
e0078071_16283378.jpg

オレンジ風味のオーブン焼きチキン
オレンジ果汁とハーブでつけ込んだチキンはジューシーで柔らかく仕上がります。
オーブン焼きのチキンは1羽を解体して作るのが一番美味しく感じます。
生徒さんも頑張ってくれました。。。
e0078071_16323639.jpg

ティラミス
手軽に自宅で作ることができるドルチェ。
クリーミーな生地を大胆に盛り付けるのがイタリア流です。
e0078071_1636447.jpg

by kayoprimo | 2010-12-05 16:38 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31