クリスマスレッスン
2010年 12月 05日
今日はクリスマスレッスンをしました。
まだまだ私自身がクリスマス気分ではないのですが、少しはクリスマス気分で生徒さんを迎えられるように、昨日は玄関周りや居間などにもクリスマス小物を飾りました。
クリスマスカラーのゴルゴンゾーラリゾット
ドライトマトの赤とイタリアンパセリの緑・・・
ゴルゴンゾーラチーズをたっぷり入れて、クリーミーに仕上げました。
オレンジ風味のオーブン焼きチキン
オレンジ果汁とハーブでつけ込んだチキンはジューシーで柔らかく仕上がります。
オーブン焼きのチキンは1羽を解体して作るのが一番美味しく感じます。
生徒さんも頑張ってくれました。。。
ティラミス
手軽に自宅で作ることができるドルチェ。
クリーミーな生地を大胆に盛り付けるのがイタリア流です。
まだまだ私自身がクリスマス気分ではないのですが、少しはクリスマス気分で生徒さんを迎えられるように、昨日は玄関周りや居間などにもクリスマス小物を飾りました。
クリスマスカラーのゴルゴンゾーラリゾット
ドライトマトの赤とイタリアンパセリの緑・・・
ゴルゴンゾーラチーズをたっぷり入れて、クリーミーに仕上げました。
オレンジ風味のオーブン焼きチキン
オレンジ果汁とハーブでつけ込んだチキンはジューシーで柔らかく仕上がります。
オーブン焼きのチキンは1羽を解体して作るのが一番美味しく感じます。
生徒さんも頑張ってくれました。。。
ティラミス
手軽に自宅で作ることができるドルチェ。
クリーミーな生地を大胆に盛り付けるのがイタリア流です。
by kayoprimo
| 2010-12-05 16:38
| イタリア料理教室