オレンジと春菊のサラダ

今週は12月のイタリア家庭料理レッスンのメニューをご紹介します。
ゆっくり団欒しながらの大人のパーティ・・・そんなイメージのお料理を作っています。

オレンジと春菊のサラダ
e0078071_14495422.jpg

アンティパストには旬の食材のサラダをたっぷり・・・
私たちの食生活の中で春菊を生でいただくチャンスはあまりないことだと思います。
今の季節の春菊は甘くてとても食べやすいのですヨ!
是非一度お試しください。

前菜としてのいただくサラダは、ソースにもこだわりたいですね。
レッスンではお肉との相性も抜群のオレンジソースもご紹介しています。
オレンジ果汁+オリーブオイル+塩+はちみつで作ります。
by kayoprimo | 2010-12-13 15:08 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31