恒例の・・・
2011年 01月 03日
1月2日は自宅近くの池上本門寺に初詣・・・
真っ青な空・・・参道にはたくさんの人・・・今年は人出が多かった。
今年はお正月とは言えない新年を過ごしています。
8日から始まるイタリア家庭料理レッスンの試作が間に合わず、実は大晦日も昨日もメニュー試作をしてしまいました。。。
かろうじて元旦だけはダラダラと過ごしました。
明日は我が家で10名ほどの大新年会。
今日はその準備、そしてレッスンの試作、大半をキッチンで過ごすことになりそう。
こんなお正月もたまにはいいですね。。。
1月のイタリア家庭料理レッスンは、トラディショナルなお料理をご紹介。
まだセコンド(メイン料理)が決定ではないのですが、以下のメニューを予定しています。
フィレンツェ風クレスペッレ・・・クレープのオーブン焼き
チキンのファルチート・・・詰め物をしたロールチキン
サラメ・ディ・チョコラータ・・・サラミに見立てたチョコレート菓子
真っ青な空・・・参道にはたくさんの人・・・今年は人出が多かった。
今年はお正月とは言えない新年を過ごしています。
8日から始まるイタリア家庭料理レッスンの試作が間に合わず、実は大晦日も昨日もメニュー試作をしてしまいました。。。
かろうじて元旦だけはダラダラと過ごしました。
明日は我が家で10名ほどの大新年会。
今日はその準備、そしてレッスンの試作、大半をキッチンで過ごすことになりそう。
こんなお正月もたまにはいいですね。。。
1月のイタリア家庭料理レッスンは、トラディショナルなお料理をご紹介。
まだセコンド(メイン料理)が決定ではないのですが、以下のメニューを予定しています。
フィレンツェ風クレスペッレ・・・クレープのオーブン焼き
チキンのファルチート・・・詰め物をしたロールチキン
サラメ・ディ・チョコラータ・・・サラミに見立てたチョコレート菓子
by kayoprimo
| 2011-01-03 09:52
| 私時間