恒例の・・・

1月2日は自宅近くの池上本門寺に初詣・・・
真っ青な空・・・参道にはたくさんの人・・・今年は人出が多かった。

e0078071_9253342.jpg

今年はお正月とは言えない新年を過ごしています。
8日から始まるイタリア家庭料理レッスンの試作が間に合わず、実は大晦日も昨日もメニュー試作をしてしまいました。。。
かろうじて元旦だけはダラダラと過ごしました。

明日は我が家で10名ほどの大新年会。
今日はその準備、そしてレッスンの試作、大半をキッチンで過ごすことになりそう。
こんなお正月もたまにはいいですね。。。

1月のイタリア家庭料理レッスンは、トラディショナルなお料理をご紹介。
まだセコンド(メイン料理)が決定ではないのですが、以下のメニューを予定しています。

フィレンツェ風クレスペッレ・・・クレープのオーブン焼き
チキンのファルチート・・・詰め物をしたロールチキン
サラメ・ディ・チョコラータ・・・サラミに見立てたチョコレート菓子
by kayoprimo | 2011-01-03 09:52 | 私時間

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31