チキンのファルチート

昨日に引き続き、今月のイタリア家庭料理レッスンのメニューについて書きます。

チキンのファルチート
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イタリアで詰め物をしたお料理のことをファルチートと言います。
チキンのファルチート自体はイタリアではポピュラーな家庭料理の一つです。

今回はクリームチーズをの味に仕上げてみました。
他には生ハム、いんげん、パルミジャーノチーズを巻いています。
チキンに具を詰めてクルクルっと巻いて、たっぷりの白ワインと共にオーブンへ・・・

クリームチーズにはサッパリとした胸肉が合います。
白ワインの中で煮込むので、しっとりとした食感になります。

ドライトマトと小ネギを加えた白ワインソースを添えて、オシャレ感のあるイタリアントラディショナルなお料理が完成しました。
by kayoprimo | 2011-01-10 22:07 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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