サラメ・ディ・チョコラータ

今月のイタリア家庭料理レッスンのドルチェをご紹介します。

サラメ・ディ・チョコラータ
e0078071_13244548.jpg

サラミに見立てたチョコレート菓子です。
火を使わずに簡単に作れます。

市販のビスケット、バター、玉子、砂糖、リキュールを合わせるだけでできちゃいます!
アーモンドをたっぷり加えました。
アーモンドの食感・コク・味わい・・・想像以上に大人のデザートに仕上がります。
お酒にも合いますヨ!
by kayoprimo | 2011-01-13 13:50 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31