マンドゥ(韓国の水餃子)作りました

先日4か月ぶりにミセスカン先生の韓国料理レッスンに出かけました。
韓国料理って、とっても健康的なんですよね。
末永く付き合ってきたいお料理のジャンルの一つとなっています。

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今夜はおしえていただいたお料理のひとつ「マンドゥ」を作りました。
マンドゥは特にソウルより北の地方で食されているそうです。

韓国の餃子はお豆腐がつなぎになっていて、必ずモヤシが入るらしいです。
そこにニラ・ズッキーニ・干し椎茸・切り干し大根などをお好みで入れるんですって!

形は日本の餃子とは異なります。
なんかイタリアのラビオリの一種に似ています。
親近感持てます。。。。

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今週は1品づつ韓国料理を復習しようと思います。
レッスンの試作もしなくてはならないので、食卓にはイタリア料理と韓国料理が並ぶのかな~
組み合わせ大丈夫かしら???
by kayoprimo | 2011-02-20 21:19 | 私時間

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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