「キンカンのマリネ風サラダ」レシピUPしました

キンカンにはまっています。
毎朝の生ジュースを始めてから季節の果物や野菜を意識的に摂るようになりました。
今年は我が家の冷蔵庫からキンカンが姿を消すことがないくらい、毎日食べています。
もちろん生ジュースに入れますが、私はサラダにも積極的に使います。

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生徒さんや友人にも「キンカン美味しいよ~」と宣伝しているのですが、「キンカンって、甘露煮以外にどうやって食べるの?」「キンカンって生で食べられるの?」という意見がほとんど。

皮ごと食べられるキンカンはビタミンが豊富で、風邪の民間薬といわれているそうです。
風邪の予防、喉の炎症緩和、動脈硬化、高血圧などに効果があるんですって!

私が料理家として活動しているフードソムリエのサイトに「キンカンのマリネ風サラダ」のレシピをUPしましたので、是非ご覧ください。
材料を切って混ぜるだけの簡単レシピです⇒こちら
by kayoprimo | 2011-02-22 18:39 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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