みんな大好き「ラザニア」

今日・明日はラザニアレッスンを行っています。
皆さんラザニアにはとても興味があるようです。
覚えておきたいお料理の一つなんでしょうね。きっと!

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ラザニアのポイントは何と言ってもソース作りにあります。
美味しいラグーソースの作り方をおさえれば、大体は成功です。

ラグーソースのポイントは・・・
野菜(玉ねぎ、人参、セロリ)を一生懸命時間をかけて炒めること。
赤ワイン、トマトを加えた後、2時間近く煮込むこと。
本場イタリアの味になります。

ベシャメルソース(ホワイトソース)はもう一つのラザニアのポイントになります。
市販のものでなく、できれば手作りのものを・・・
優しいお味に仕上がるのです。

ラザニアのレシピは雑誌やネットでも調べることができると思います。
上記のポイントを参考に是非お試しください。


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by kayoprimo | 2011-02-27 17:30 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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