「切り干し大根のサラダ」レシピ

最近は本職のイタリア料理研究家のお仕事にプラスして、六本木のブルーミングロータススタジオでのナチュラルダイエットコースの仕事も増えてきました。
ナチュラルダイエットコースでは、ローフード、薬膳、ナチュラルイタリアンなど、野菜たっぷりの身体に優しいお料理のレッスンを開催しています。

ローフードという言葉は好きではないですが、「酵素」をたくさん摂れるローフード料理には共感できるところがあります。
半年前から生の野菜を意識した生活をしていますが、本当に身体が変わってきたんです。
特に食事制限はしていないし、お菓子も食べていますが、半年でTOTAL2㎏減。
それに加え、疲れにくくなったし、寒さを感じなくなったし・・・いいことばかり。

今日は「切り干し大根のサラダ」を作りました。(これもローフードですヨ)
超簡単レシピをおおしえします。

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(4人分)
切り干し大根 60g  きゅうり 1/2本  キンカン 2個
みょうが 1本  オリーブオイル 大さじ1~2  塩 小さじ1/2

①切り干し大根は10~15分、水にもどしてやわらかくする。
 水を切って、ざく切りにする。

②きゅうり、みょうがはせん切りに、キンカンは種をとってスライスする。

③全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり。
by kayoprimo | 2011-03-08 20:42

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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