そら豆のリゾット

今日のレッスンは笑顔が戻ってきました。
心配事は多々あるけど、力強く歩いていきましょう。

3月のイタリア家庭料理レッスンは「春野菜」がテーマです。
今月は4か月ぶりのリゾットです。

そら豆のリゾット

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そら豆はイタリアでも馴染みのある春野菜の一つです。
そら豆って、ホクホクして甘みもありますよね?
でも生で食べると、とっても苦い・・・春野菜の特徴です。
このエグミにデトックス効果があるんですって!

香ばしい焼きチーズを飾ってみました。
パルミジャーノレッジャーノをフライパンに焼き付けて作ります。
簡単です!
by kayoprimo | 2011-03-16 19:50 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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