そら豆のリゾット

今日のレッスンは笑顔が戻ってきました。
心配事は多々あるけど、力強く歩いていきましょう。

3月のイタリア家庭料理レッスンは「春野菜」がテーマです。
今月は4か月ぶりのリゾットです。

そら豆のリゾット

e0078071_1942162.jpg

そら豆はイタリアでも馴染みのある春野菜の一つです。
そら豆って、ホクホクして甘みもありますよね?
でも生で食べると、とっても苦い・・・春野菜の特徴です。
このエグミにデトックス効果があるんですって!

香ばしい焼きチーズを飾ってみました。
パルミジャーノレッジャーノをフライパンに焼き付けて作ります。
簡単です!
by kayoprimo | 2011-03-16 19:50 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31