ジャムサンドのビスコッティ

週末のレッスンの材料は無事確保できました。
予定通りレッスンを行います。

生徒さんには既にメールにてお知らせしておりますが、改めてこの場でもお知らせします。
今月は希望者を対象にレッスンを行っています。
レッスンは強制参加ではありませんので、ご家庭の事情やご自身の不安などがある方はキャンセルしていただいても構いません。
今月はキャンセル料も発生しませんので、遠慮なくご連絡ください。

今月のドルチェはジャムサンドのビスコッティ
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ボローニャのマリアから教えてもらったビスコッティです。
簡単に作れるようにフードプロセッサーで作る方法をご紹介しています。

イタリアではクッキーやビスケット類は全てビスコッティと言います。
塩味のものはビスコッティ・サラート。
Sale(サーレ)は「塩」という意味。Salato(サラート)は「塩味の」という意味です。

今回のビスコッティは焼き時間10分のサクッサクッとした軽い食感です。
間にジャムをはさんで、お花のようにかたどったビスコッティは贈り物にも喜ばれると思います。
by kayoprimo | 2011-03-18 12:57 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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