節電・省エネしながら【食べて元気になるレシピ】

フードソムリエのサイトでは、特集第一弾【火・ガス・電気を極力使わないレシピ】Vol.1 Vol.2 に続き、 節電・省エネしながら【食べて元気になるレシピ】特集第2弾 がスタートしました。

私が提案したぽかぽか生姜の豆乳ポタージュは「体を温める食材レシピ」として取り上げられています。

一時、牛乳がスーパーから消えましたよね?
豆乳は棚に残っていませんでした?
豆乳も工夫すればとても美味しくいただけます。
牛乳よりもヘルシーですし、是非お試しください。
作り方もかなり簡単です。
by kayoprimo | 2011-03-23 21:43 | 私からのメッセージ

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31