4月のメニュー試作中!

4月のメニューの試作をしています。

本当はできるだけ省エネなお料理をご紹介しようと思ったのですが、イタリア料理って火を通すことが基本なんですよね~
火を通すことで野菜の甘みや旨みを引き出してあげることで、美味しさが増すのです。

省エネ料理はちょっと無理があることがハッキリしてしまったので、テーマは「季節野菜を使った手軽なお料理」となりました。
ごめんなさい。。。

アンティパスト2品とパスタ1品の、しっかりボリューミーなコースメニューとなります。

サラダ風カルパッチョ
アスパラのグラタン
サーモンと春キャベツのクリーミーパスタ


来月は結構空きがあります。空き状況は⇒こちら

〔おしらせ〕
被災地への義援金について
Primo Piattoでは半年間(3~8月)皆さんの受講料の一部を
被災地へ義援金として寄付させていただくことにしました。
by kayoprimo | 2011-03-26 16:20 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30