今日のレッスン~イカ墨&ドライトマト

今日はパスタレッスンをしました。
パスタ2品、サイドメニュー1品を作りました。

アスパラのアンチョビソース
アンチョビ、にんにく、オリーブオイル、バターで作るソースは、ブロッコリーやジャガイモなどお好みのお野菜で応用可能です。
e0078071_15545659.jpg

ドライトマトのパスタ
ドライトマト、黒オリーブ、ケッパー、アンチョビ、オレガノ、ニンニク、オリーブオイル、イタリアらしい食材がいっぱい入ったソースです。
e0078071_15553996.jpg

イカ墨のパスタ
家庭で作るイカ墨パスタはサッパリがおすすめです。
白ワインベースで仕上げました。
e0078071_15563549.jpg


3月のレッスンは今日が最後。
今月は生徒さんとの繋がりを強く感じ、その距離は今まで以上に縮んだように思います。
改めて人に支えられていることを意識できて、感謝の気持ちでいっぱい。
この思いを皆さんにお返しできるように、今まで以上にご期待にそえるように力を注いでいきたいと思っています。
これからもよろしくお願いします。
by kayoprimo | 2011-03-27 16:12 | イタリア料理教室

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30