ホワイトアスパラのレシピ採用されました

欧州ヤマト運輸(Yamato Transport Europe)アムステルダム支店が行ったホワイトアスパラのオリジナルレシピコンテストに何気に応募したところ、幸運にも採用されました。

賞金は・・・ホワイトアスパラ1㎏ですって!
ホワイトアスパラは日本ではポピュラーな野菜ではないので、とても嬉しい!

イタリア風ホワイトアスパラのグラタンレシピ

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イタリアではアスパラは春の訪れを告げる野菜の一つです。
私のホームグランドのフィレンツェでは5月頃にグリーンアスパラが店先に並びます。

ホワイトアスパラは主に北イタリアの方で食べられているようですネ。
4月の終わり頃だったと記憶しています。
フィレンツェ滞在中、ヴェネト州に出かけた友人のお土産がホワイトアスパラでした。

今月のイタリア家庭料理レッスンでは採用されたレシピを少しだけアレンジして、グリーンアスパラのグラタンをご紹介します。
by kayoprimo | 2011-04-05 22:05 | 私からのメッセージ

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


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