被災地へ手作りの食品を・・・

チームむかごが行っている被災地支援プロジェクトに、先週から参加しています。
1週間前に書いたブログ⇒こちら

今週も時間の余裕があったので、せっせとお菓子を準備。
現在は被災地まで食品を届けるには少し時間がかかるそうで、原則賞味期限は2週間のものに限られています。
で、私的には焼き菓子が一番安心というわけ。
3種類の焼き菓子を作りました。

e0078071_18262485.jpg

今週は生徒さんの一人がお手伝いに名乗りを上げてくれました。
前日に私が焼いたビスコッティとメレンゲ菓子を二人で黙々とパッキング。
そして、その合間に塩味のビスケットを作りました。
夜は一人寂しく(?)塩味のビスケットをパッキング。

私は誰が私のお菓子を食べてくれるのか、知ることはないだろうし、まして食べてくれる方が私の存在を知ることもないだろうけれど、きっとどこかで思いは繋がっていると信じて、この活動を続けていくつもりです。

全粒粉のビスコッティ 4個×24袋
メレンゲの焼き菓子  3個×12袋
塩味のビスケット   5個×20袋

今週はこれが限界です。。。
ちょっと無理してしまったかな~少し体調不良。。。

頑張り過ぎるのが私の長所でもあり、短所でもある。
手を抜くことがどうも苦手でして・・・
いい加減=良い加減を覚えなければ・・・と日々反省です。

しばらく忙しくなりそうです。
支援プロジェクト活動も少しお休み。
GW頃に再開予定です。
それまでは本業を頑張ります。
by kayoprimo | 2011-04-09 18:41 | 私からのメッセージ

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30