BAR BISがオープンしました

4月30日に代官山にイタリアンバールBAR BISがオープンしました。
(代官山駅東口徒歩3秒!)

オーナーは山森薫くん(通称カルロ)、好感度100%の青年デス!
イタリアでサービスをとことん学び、バールでも実践を積んできたそうです。

4/29のレセプションパーティにご招待されて、美味しいワインを飲みに行ってきました。
沢山のイタリア好きの人たちがお店の前でグラス片手に楽しんでしました。

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小さな店舗ですが、イタリアっぽさ満点のお店です。
イタリアではこんな小さなBARがたくさんあって、そこにいるだけでイタリアを感じることができると思います。

イタリアBARは立ち飲みが基本!
Banco(バンコ)と言われるカウンター越しには、バリスタさんが美味しいカフェやカプチーノを淹れてくれたり、ワインなどのアルコールをサービスしてくれたり・・・
私もイタリア滞在中は足繁くBARに足を運びます。

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(ここからは薫くんからの案内文を引用します)
バールとはいたりあの生活に根付く文化の一つです
朝の皆様の通勤前に、途中に最高の朝をつげるカプチーノ
ご休憩の合間に至高のエスプレッソ
仕事帰りに気軽に立ち飲みワイン
ご友人との待ち合わせに・・・デートに・・・
あらゆるニーズにお応えしたします
是非、一度足をお運び頂ければ最高のイタリアと笑顔でお出迎えいたします!


最後になりましたが、BAR BISでは私がワインとお料理のマリアージュを担当しているVino Hayashiがイタリアから直輸入しているワインCUPANOもスペシャルワインとして飲むことができます。
私のレシピも是非ご覧ください。
by kayoprimo | 2011-05-02 17:44 | イタリア

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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