野菜のフリット

今週は自宅料理レッスンの週です。
ブログでもイタリア家庭料理レッスンで作っているメニューをご紹介しています。

今月のテーマは「初夏のベジタリアン」
夏野菜たっぷりで元気を皆さんにお届けしています。

野菜のフリット
アンティパストには彩りキレイなイタリア風天ぷら・・・

e0078071_15514675.jpg

まわりはカリッと、中はみずみずしく仕上がる夏野菜は、これからの季節にぴったり!
揚げたてに岩塩をパラパラとふって、シンプルに仕上げます。
ついつい食べ過ぎてしまいそうなくらい、脂っぽくな~いのです。
ビールにもワインにも合いますョ。

衣は小麦粉とビールで作ります。(ビールがポイント!)
アルコールが醗酵するからでしょうか・・・パンの香りがしてきます。
ピールは水よりも粒子が細かいせいか、うす付きの衣に仕上がります。
この衣は野菜以外にも魚介とも相性良しです。

簡単ですから、是非お試しください。
by kayoprimo | 2011-05-18 16:03 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31