チーズケーキ焼きました!

私事、4月から仕事の状況が一変しました。
昨年から変化の予感はあったのですが、急に忙しくなっています。
この変化は今後も少しづつ続いていくような気がします。

ずーっと無理をしていたので、実は10日ほど前から体調イマイチなんです。
気候の変化も手伝ってしまったような・・・

もっと自分の時間も楽しまないと・・・
時間の使い方が本当に下手なんです。。。
今週はそんな自分の真面目な性格を反省して、少し自分の時間も持つように心がけています。

火曜日にチーズケーキを焼きました。
やっぱり卵を使った焼きお菓子は翌日以降が美味しいですね。。

e0078071_1401293.jpg

毎日少しづつ食べていますが、シンプルなベイクドチーズケーキ場合、焼き上がり24時間後から美味しさのピークが訪れて、その後30時間美味しさが続くように感じます。
個人的には2~3日後が一番美味しくいただけると思っています。

今日は韓国の米粉を使った蒸し菓子を作りました。
今、蒸しあがって冷ましているところです。
こちらの方は卵を使っていないので、冷めたらすぐに美味しくいただけるはず。。。
もうしばらくの辛抱です。(早く食べたい。)
by kayoprimo | 2011-06-03 14:14 | 私時間

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31