パルミジャーノのビスコッティ

昨日に引き続き、今月のイタリア家庭料理レッスンのメニューをご紹介します。

今月はちょっと変わったビスケットを・・・
パルミジャーノだっぷりの大人の味です。

パルミジャーノのビスコッティ

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チーズの味わいとローズマリーの風味。
一口食べるとワインが飲みたくなる!
バターも入っていますので、しっとり上品に仕上がっていると思います。

今回は全粒粉:薄力粉を2:3で使用しました。
全粒粉の口の中に残る素朴さが、更に味わい深さを出してくれています。
最近はイタリア菓子にも全粒粉を使用することにはまっています。

アペリティフにおすすめです。
でも日本では生憎アペリティフの習慣が根付いていないので、はやりパーティやおもてなしの口休めとして、そっとテーブルの上に置いておくのがいいかもしれません。


チェリーのクラフティのレシピをレシピのソーシャルサイトtabelatteにUPしました。
旬のフルーツですから、是非ご参考にしてください。
他にもいろいろUPしています。見てね!
応援してくれるともっと嬉しいです!
by kayoprimo | 2011-06-14 13:45 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
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