ズッキーニのオーブン焼き

引き続き、本日も7月のイタリア家庭料理クラスでご紹介しているメニューについて書きます。

ズッキーニのオーブン焼き

e0078071_17491197.jpg

季節野菜のズッキーニをくりぬいて、いろいろ野菜を詰めました。
じゃがいも、パプリカ、いんげん、玉ねぎ・・・パルミジャーノチーズも入れました。

暑い季節は冷たい食べ物が食べたくなりますが、温かい食べ物もよいものです。
特に食欲が落ちた時には・・・

イタリアでは詰め物をしたお料理をRIPIENI(リピエニ)と言います。
ズッキーニ以外にもナスやトマトのリピエニもありますし、肉やパンを詰めたりもします。
かなりポピュラーなお料理です。
by kayoprimo | 2011-07-10 18:06 | イタリア料理

イタリア料理研究家 占星術アロマセラピストの星野佳代がイタリア、料理、星のことなどを綴ります。趣味は旅行、おしゃれ、ヨガ


by kayoprimo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31